Quer montar um cardápio para o seu restaurante? É importante ter em mente que o cardápio é o seu principal produto. É o que o cliente vê e o queo leva a escolher o seu estabelecimento.

Por isso, é preciso montar um cardápio bem pensado, com itens que agradem aos clientes e ainda oferecem um bom custo-benefício.

Não sabe por onde começar? A seguir, listamos algumas dicas para montar um cardápio de sucesso:

1. Defina o perfil do seu cliente

O primeiro passo para montar um cardápio é definir o perfil do seu cliente. Quem são eles? O que costumam pedir? Quais são os seus gostos?

Identificar o perfil do cliente é importante para oferecer os itens certos e, assim, aumentar as vendas.

2. Escolha os itens certos

 Depois de definir o perfil do cliente, é hora de escolher os itens que vão compor o cardápio.

Opte por itens que agradem ao público-alvo, mas que também sejam rentáveis. Isso significa que eles devem ter um bom custo-benefício, ou seja, um custo baixo e um alto valor agregado.

 3. Monte o cardápio de forma atrativa

O cardápio deve ser montado de forma atrativa, de forma que o cliente seja incentivado a comprar.

Escolha uma boa fonte de letra, use cores e imagens que chamem a atenção e deixem o cardápio organizado e limpo.

4. Ofereça opções para todos os gostos

Oferecer opções para todos os gostos é importante para agradar a todos os clientes.

Opte por itens variados, como pratos principais, acompanhamentos, sobremesas, bebidas, etc.

5. Atualize o cardápio

O cardápio deve ser atualizado com frequência, de acordo com as estações do ano, as tendências gastronômicas e os gostos dos clientes.

Isso mantém o cardápio atrativo e faz com que os clientes voltem sempre.

6. Avalie os resultados

Por fim, é importante avaliar os resultados. Observe o que está vendendo bem e o que não está vendendo tanto e com esses resultados reformule seu cardápio.


Faça ajustes no cardápio para oferecer os itens que os clientes mais gostam e aumentar as vendas.

Essas são algumas dicas para montar um cardápio de sucesso. Com um cardápio bem pensado, você consegue atrair mais clientes e aumentar as vendas do seu restaurante.

Com o sistema do Yourder, você terá todo seu cardápio montado de forma simples e eficiente para que seu cliente peça de forma mais rápida e assertiva. 

Conheça nossa plataforma de pedidos completa e simples para usar no seu dia a dia. Acesse pelo link Yourder - Sistema Digital